Da venerdì 26 a domenica 28 novembre 2021

Save the Date

november, 2021

26nov14:3017:30Cereali di qualità – strategie per il contenimento delle micotossine14:30 - 17:30 Sala PonchielliTema:Sostenibilità,Trasformazione del latte

Event Details

Negli ultimi anni il settore cerealicolo ha subito gli effetti del cambiamento climatico, con conseguenti situazioni critiche per il normale sviluppo delle colture. Si sta diffondendo il fenomeno della contaminazione da micotossine, con effetti negativi sulla qualità dei cereali. Nel corso dell’evento, inserito all’interno del progetto QUSOST-AZ, il Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali di Bergamo (CREA) presenterà le buone pratiche di coltivazione utili per prevenire lo sviluppo di micotossine e salvaguardare così la qualità dei cereali prodotti

Programma:

  • Progetto QUSOST-AZ
    Cecilia Rizzo – Promocoop Lombardia
  • Micotossine nel mais: strategie di contenimento, dalla semina al post raccolta
    Chiara Lanzanova, ricercatrice del Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali di Bergamo, CREA
  • Mais: rete di monitoraggio delle micotossine
    Sabrina Monica Locatelli, ricercatrice del Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali di Bergamo, CREA

more

Time

(Friday) 14:30 - 17:30

Sala

Sala Ponchielli

Organizer

Promocoop Lombardia, in collaborazione con il Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali di Bergamo (CREA) e Confcooperative Lombardia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X