Da giovedì 01 a sabato 03 dicembre 2022

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november, 2021

28nov14:3017:00La qualità delle eccellenze alimentari: tra fake news, ricerca genetica e voglia di comprendere14:30 - 17:00 Sala Eventi Padiglione 2Tema:Consumatore,Sostenibilità

Event Details

Le fake news in campo alimentare sono sempre più numerose e diffuse, ma è il loro impatto negativo a preoccupare. Portano disinformazione che a sua volta può sfociare in potenziali rischi per la salute. In generale, poi, vanno ad accrescere il clima di sfiducia nella scienza e nelle istituzioni scientifiche che si occupano di alimentazione e di salute.

Per contrastare questo fenomeno e diffondere informazioni corrette è indispensabile, tra gli altri, conoscere l’insospettata concretezza dei risultati della ricerca genomica nella caseificazione e i meccanismi dell’engage psicologico del consumatore nella scelta di un prodotto.

Intervengono:

  • Francesco Cobalchini, Direttore Generale Intermizoo
  • Mario Facchi, Presidente SIVAR – Società Italiana Veterinari Animali da Reddito
  • Guendalina Graffigna, Direttore EngageMinds Consumer Food Health Research Centre – Università Cattolica del Sacro Cuore
  • Giovanni Guarneri, Coordinatore settore lattiero caseario Alleanza Cooperative Italiane

Moderatrice: Claudia Molinari

A seguire

La filiera del latte si presenta – Degustazione guidata ONAF Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio

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Time

(Sunday) 14:30 - 17:00

Sala

Sala Eventi Padiglione 2

Organizer

CremonaFiere

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