Da giovedì 01 a sabato 03 dicembre 2022

Save the Date

december, 2022

03dec09:3012:30I costi alimentari nella zootecnia da latte: innovazione, cambiamento ed efficienzaConvegno09:30 - 12:30

Event Details

Quanto costa produrre latte? Una domanda di poche parole, alla cui risposta potrebbero invece essere dedicate pagine e pagine. Un compito che questo incontro cerca di assolvere, rispondendo ad un’esigenza che gli allevatori da sempre sentono come urgente e che in questo periodo di crisi è diventata quasi drammatica: rischio di produrre in perdita?

PROGRAMMA:
Saluti
Relazione introduttiva – Paolo Maccazzola – Presidente Cia Lombardia
Interventi:
Angelo Rossi – Fondatore e Consigliere Delegato CLAL, Ester Venturelli e Alberto Lancellotti – Team
Clal – “Dinamiche dei mercati nazionali e internazionali, i fattori che contribuiscono a modificare il mercato del latte e che influiscono sui prezzi”
Giorgio Borreani – Professore Ordinario in Agronomia e Coltivazioni Erbacee presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino – “Sistemi colturali per le
aziende zootecniche per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e la volatilità dei mercati”.
Carlo Angelo Sgoifo Rossi – Professore presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare dell’Università degli Studi di Milano – “La razione delle bovine da latte e il contenimento dei costi degli alimenti”
Gianpiero Calzolari – Presidente Gruppo Granarolo – “Quali problemi sta affrontando l’industria di trasformazione e lavorazione del latte per il riconoscimento di un prezzo giusto ai produttori”
Fabio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi Regione Lombardia “Azioni di Regione Lombardia per il sostegno alla filiera zootecnica da latte”
Conclusioni – Cristiano Fini – Presidente Cia Nazionale

Moderatrice: Sabina Licci, collaboratrice ANSA

more

Time

(Saturday) 09:30 - 12:30

Sala

Sala Guarneri

Organizer

CIA

X